Опасные иллюзии

Маргарита Дорофеева
Иллюзии опасны в любви,
Заволокут  туманом они .
Не разглядишь обмана и лжи.
Наденут розовые очки ,

 Ложные ценности так внушат
Зерна  от плевел не разобрать.
Мир в розовом цвете   как  блеснет,   
Что   сердце  дурманом расцветет.

В плену иллюзий пока душа,
Обманом липким окружена .
Когда же пелена с глаз спадет,
Прозренья скорбного час придет !

P.S. Иллюзии, психическое расстройство , характеризующееся повышенным настроением , двигательным возбуждением , ускоренным мышлением , говорливостью. Ложные представления , связанные с определенными социальными установками  индивида. Постоянные иллюзии являются признаками паранойи.
стр.329 Большой иллюстрированный энциклопедический  словарь.