Сила женщины

Анатолий Смоляр
Сила женщины - в слабости?
Так почему
превосходит мужчину она по уму
и по мощи душевной, сто дел на дому
успевая проделать за десять часов?

Я - мужчина, однако побиться готов
об заклад хоть с тобой как мужчиной: жена
стоит сотни мужей!
Не мужская вина
в том, что муж без супруги - очаг без огня,
или всадник, несущийся вдаль без коня.

Стыдно быть не мужчиной в штанах. Эй! Вина
принеси-ка мне кравчий стыдобу запить!
Раз родился мужчиной, старайся им быть!
Не мешай с цветом неба характер мужской,
чтоб жена на тебя не смотрела с тоской.

Сила женщины - в слабости сильной, как вол!
Вот и ты себе женщину в силах нашёл!
Быть достойным мужчиной теперь постарайся!