Мяч летит

Ирина Рудзите1
Трибуны, флаги все в глазах слились,
А я привязан чьим-то гонораром.
Нелегкая моя на поле жизнь,
Так думал мяч вздыхая под ударом,

Мир колыхался в тонкой пелене
Встал стадион, крик вырвался на волю.
Толчок по ребрам даже по спине
И я лечу не прикасаясь к полю.

Болит нещадно, но за что так мне?
Я отдыхаю только лишь в полёте.
Однажды приземлился в стороне,
Как хорошо никто не бьёт на взлёте.

Мгновение прошло, нашли меня,
Вернул пинком вновь футболист не здешний,
Сердито, что-то про себя бубня,
Пенальти  вдруг  отправил  он  поспешно.