День убыл

Марина Семченко
День убыл на двадцать минут...
Ромашки к ногам нежно льнут:
как отблеск закатного солнца -
сердечка цветочного донце.

День убыл на лето уже...
Рассыпалось ливня драже -
подставить ладони под воду,
забыв и про зонт, и про годы...

День убыл на век... Навсегда...
Такая опять ерунда:
торопишься (боже, к чему бы!?),
а жизнь убегает. День убыл...
10.07.2018