Отъезд сына

Екатерина Бородаева
Проводила в дальнюю дорогу,
Помахала на прощанье вслед,
Помолилась за сыночка Богу,
Контролеру предъявив билет.

Обещает быть недолгим расставание
Только сердце материнское не спит;
И по-прежнему до нового свидания
Неспокойно на душе, - душа болит.

Не малыш уже - я понимаю,
Надо мир исследовать ему;
Справиться со всем ему желаю,
Ошибется - что ж? Его пойму.

Каждый взрослый в жизни ошибался,
Не один, не два - а много раз.
Чтобы он в пути не потерялся
Не сомкну сегодня ночью глаз.

Обещает быть недолгим расставание
Только сердце материнское не спит;
Хоть тоскую я - до скорого свидания
Время птицей быстрокрылой пролетит.