Закончилась наша эра. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Закончилась наша эра,
скатилась слезой, из под века,
исчезла, и наша вера,
разум не спас человека.

Себе мы не знали цену,
не вняли Богов, советам,
попали под власть пороков,
смеялись в лицо Хайяму,
но жизнь - лишь короткий миг.

Андроиды вышли на сцену,
столкнув человека в яму,
и в веке безумном этом,
сбывается слово пророков,
- исчезнет наш род, как вид.

Мы мудрых не слушали слов,
мы не листали книг,
тех, что нам дал Богослов,
писание не видел наш глаз,
прошло наше краткое время,
взошло чужеродное семя,
- Андроиды вытеснят нас.

И в объяснение темы,
впишу пару слов для вас,
Андроиды - просто системы,
их даже не видит глаз,
они не мудрее ослов,
но много быстрее нас.