Если ты не желаешь со мною

Журавель Яков
Если ты не желаешь со мною
Ни встречаться, ни речи вести,
Обходи ты  меня стороною
Мы не будем с тобою вместе.

Но когда-то мы были близки
И душевные муки сердце сжигали.
Помнишь наши с тобой уголки,
Где мы чувства свои раскрывали.

Ах, как радовались солнцу в степи,
Когда к дому неспешно шагали
И как рвался твой пёс на цепи –
Одного во дворе охранять оставляли.

Это время никак не забыть.
Память, самое лучшее чудо природы.
Буду мимо я дома ходить
Вспоминая далёкие юные годы.