Про Третий Глаз

Илья Ткач
Говорят у всех ,у нас,
Меж бровей, есть третий глаз,
Чуть повыше, там где лоб,
Открываешь и улёт;

Можешь видеть биополе,
Предсказать итоги боя,
Отличая суть от лжи,
В корневище зреть души...

Увлечённый сим процессом,
Может стать и экстрасенсом,
Должен лишь предостеречь,
Что вас люди могут сжечь,

Ибо, то ,что непонятно,
Будет встречено прохладно,
Тут уж версия одна,
”На костёр, как колдуна;”

Принесут огня и хворост,
Наплевав на стать и возраст,
На урок другим юнцам,
Вмиг отправят к праотцам;

Так что, раз уж дар открыли,
Оставайтесь там, где были,
-Говорили;
- Говорил...
- И открыли;
- Не открыл...

-Почему же, помешали;
Ваш бы дар, да в дар державе,
И тогда бы ,видит Бог,
Мы имели б , как итог,

Рычаги свободной власти,
В политическом ненастье,
В подписании бумаг,
Ну ,признайтесь, вы же маг;

-Я не маг и не волшебник,
Я обычный ,совершенно,
Говорю вам, без прекрас,
Ну зачем мне третий глаз;

Из другого слеплен теста,
Что мне ваше чародейство;
Шапка,сумка и ай-пад,
Я у мамы- телепат;

Прекращайте обвиненья,
Так как ,этого явленья,
Вот ,прям здесь ,перекрестясь,
Не видал я ,отродясь;

По примеру наших граждан,
Говорят,что есть он в каждом,
Но какой ведь в этом толк;
Я бы мог, но я не йог;

У меня-то ,если вкратце,
Нет и мест для медитаций,
Чтоб спокойно посидеть,
В зале-люди, дома-сеть;

Суета и бизнес-ланчи,
Так что,чувствовать ”иначе”,
Видеть суть всю нагишом,
Я возможности лишён,

Вопреки чужим прогнозам,
Не владею и гипнозом,
Не гадаю на Таро,
А творю вокруг добро;

Слышал я ,что третье око,
Открывает двери к Богу,
И магический сей глаз,
Даст кармическую связь,

С тем,что людям неподвластно,
Но шутить с таким опасно,
Так как, ставя все на кон,
Можно выйти дураком...

И в конце своих речей,
О количестве очей,
Я сказал бы ,что не слеп,
Что умею видеть свет,

Там ,где многие поныне,
Видят только чьё-то имя,
Видят ноги, бюст и голос,
Я способен видеть образ;

Рассмотреть мозаику качеств,
Я серьёзно,без дурачеств,
Если всё сложить и вычесть,
В человеке вижу Личность,

Его думы и пороки,
Всех поступков подоплёки,
И какой вообще ресурс,
Много плюсов,есть ли вкус;

Пять минут необходимо,
Вот и общая картина;
О мечтах и старых ранах,
О здоровье и о планах,

О родных переживанья,
Все соблазны и желанья,
То, что держится в узде,
Предо мной ,как на листе...

Посему, отвечу кратко,
Присмотрись,не торопясь,
Ведь ,возможно, я украдкой,
Вновь включил свой третий глаз...