Шкатулка памяти моей

Оксана Аистова
В шкатулке памяти моей,
Как разноцветные стекляшки,
Хранятся имена друзей,
Наш двор и в старенькой тельняшке
Сосед, что часто угощал
Нас, оглоедов, леденцами.
Он нас от мамок защищал
И говорил: «Вы за мальцами,
Как квочки, носитесь, а им
Нужна свобода, пусть играют.
Я сам оболтусом таким
Был в детстве, вон Агафья знает».
Он, не нажив своих детей,
Стал добрым и веселым дедом
Для детворы дворовой всей.
И помню до сих пор соседа
Я как родного. Он делил
На всех свое большое сердце.
Он просто очень нас любил...
Он память, он частичка детства...