Маме

Николай Измаков
Смотрю на тебя и думаю:
Боже, какая же ты у меня хорошая,
Такая простая и светлая;
Стать бы чуть-чуть на тебя похожим!
Ежесекундно заботой кутаешь:
Самой тёплой и мягкой на свете
И поправляешь - "Сынок ты путаешь!", Зная прекрасно, уже не дети.
Переживаешь, в себя пронизываешь!
Каждый мой вдох для тебя дорог.
А иногда, как посмотришь- выстрелишь;
Знаешь, мама, остался порох!
Время несется вперед, но мысленно... Часто назад возвращает память!
Благодарю за прощения искренне.
Мама, прости, не хотел я ранить.