Луг

Винсент Муун
Ночной зелёный тихий луг,
В беспамятстве склонились стебли,
Как день, это такой же круг,
Отчаяние и пряный запах смерти.
И обвинять - что спорить им с судьбой,
Далекий рок пришёл по ваши души,
Коренья обратятся в перегной,
Не надо больше этой чуши!
Всего минутка перед вечным сном,
Один цветочек так прекрасно засиял,
Лишь доброта горела в нем,
Смерть, кажется, устроила привал.
Тянулись к солнцу слабые стебли,
Луг озарился чистым светом,
И на земле к мечтаниям пришли,
И жизни песнь с ещё одним куплетом.