Дымок, прости меня

Виорика Пуриче
По-своему облако - дым,
По свойски меня передразнит:
"Далече от радуги ты,.
Не званная ты на мой праздник."

Виляешь, смакуя, хвостом,
Полосками манишь просветы,
Ты был отстранён "на потом",
И в ночь прошмыгнул безответно.

Взгляд щиплет полосками дым,
Под шёрсткою импульсы наши.
В рот небо набрало воды,
За мной по пятам увязавшись.

Зажмурюсь и брызнет в ответ,
Что Облако - дым, но за гранью.
Крадётся его силуэт,
Чтоб мне не найти оправданий.