По грибочки

Людмила Син-Цына
Туманом озеро клубится.
Танцуют в небе комары.
Звенят прохладой и ручьями,
Лесные дали той поры...
Вот ветерок подул игриво,
И стало видно все во круг...
Березок хоровод на той поляне,
И мощный заводила дуб,
Что распростер свои  объятья ,
В защиту маленьких подруг.
Несется паучок на паутинке.
Он облетел приличный круг.
Блеснут брильянтом
 В лужах маленькие льдинки,
А дальше, дальше...
В небе над болотом ,
Курлычут  стайки журавлей .
И клюква разложила розовые щечки
В зеленом , мягком и душистом мхе...
Приятно мне в ту пору по грибочки
Шагать в тумане наугад.
А клюквы маленькие щечки
Мне улыбаясь говорят :
Сорвите нас , и будет вам варенье...
Или сорвав кладите в рот...
О как люблю я те мгновенья ,
И буду помнить их весь год.
  (октябрь 2016)