Белка

Алина Тайга
В парке мы гуляли с мамой,
По аллее, елки в ряд.
Я пешком идти устала
И присела на корнях.
Надо мною лапы елей,
Словно зонт над головой,
Я сижу в тени деревьев,
Вижу белку над собой.
Потихонечку спустилась,
Смотрит прямо мне в глаза,
Осторожно притаилась-
Что-то хочет мне сказать?
Я насыпала в ладошку
Зерна, может голодна?
Протянула руку крошке,
Накормить ее должна.
Белка оказалась смелой,
Прыгнув и схватив еду,
Все, что  было, быстро съела,
Ждет, когда еще дадут.
Закричала громко "Мама!"
Белка сразу на утек,
Ну зачем ее пугала -
Было белке невдомек.
Постояли мы немного
И пошли своей дорогой.
Завтра семечки возьмем
И опять кормить придем.