Аркаим

Мира Бриг
Молчит, потревоженный временем прах
Древних развалин - Восстал Аркаим.
Памятью генной является в снах,
И водит в туннелях под ним.

Безгласые камни, чужие следы,
Прохладная пыль всколыхнулась ковром.
С обрывками, чьей-то, забытой судьбы
Один на один, заколдованный сном

"Стоящий у солнца", спит Аркаим,
Славяно-Арийский хребет.
Неведомой силою свыше храним,
Основа основ, миллионы лет.

Его в манускриптах, в истории нет.
Но в сердце Уральских  равнин
Хранит Аркаим просветления свет,
Корнями достигший глубин.

Духовные скрепы крепки как гранит,
Здесь Русь бережет колыбель.
Рыдает беззвучное время навзрыд,
Шифрует послания в гжель.