Фиаско

Тамара Залесская
Басня


Свой путь к богатству отыскав,
Проникла Моль в открытый шкаф,
И там, в уютной темноте,
На мягком улеглась хвосте.

Она не видела впотьмах,
Какого цвета этот шкаф,
Какой породы этот мех –
Для Моли важен был успех!

"Вперёд, наверх – любой ценой!" –
Мечтала Моль во тьме ночной.
Она добьётся всяких благ,
Ей каждый будет сват и брат.

Она возьмёт над всеми власть,
Она себе не даст пропасть!
А всех завистливых врагов
Сожрёт сама без лишних слов!

Но это позже, а сейчас –
Дремоте сладкой отдалась...
Как гром, внезапным был удар
Во тьме ожившего хвоста!

Собака, отгоняя блох
Движеньями хвоста и ног,
Случайно придавила Моль,
И в конуре заснула вновь.

Мораль: не путайте впотьмах,
Смотрите в оба впопыхах,
Не забирайтесь глубоко
И не зевайте широко!

___________________________

Фото из интернета