Вернулась молодость назад

Светлана Кивилахти
Жена сегодня мне сказала –
Была в отчаяньи с утра,
Вдруг перед зеркалом признала,
Как в пятьдесят уже стара.

Ботокс вколоть вдруг захотела,
Что, мол, морщин – не сосчитать...
И первым делом... в своё тело
Желала молодость загнать.

На лбу, у глаз и даже шее
Смотреть морщины принялась,
У губ ей складки надоели –
Гдядела в зеркало, слезясь.

И подбородок, столь обвисший,
Не стал покоя ей давать...
Каприз, в сударыне возникший,
В меня ударил, так сказать.

Её морщинам – я причина,
Что не умел жену беречь
И, что серьёзная кручина
Должна свалиться с женских плеч.

Серьёзным спором начиналось
Вдруг утро летнее для нас.
Мне ничего не оставалось,
Как оплатить ботокс за раз.

Нашёлся сразу косметолог,
Который был уж начеку,
И путь туда... совсем не долог,
Уплыли денежки к нему.

Зато жена вся в восхищеньи –
Вернулась молодость назад!
Ботокс виновен в том хищеньи,
Моей жены уж не узнать...

Исчезли явные морщины
С лица, и с шеи... суть не в том...
Ведь возраст тела, как с витрины,
Всем виден в облике своём.