Косынка

Мария Ивановна Шабалина
Косынка
(автор Мария Шабалина)

Отчего головушку повесила,
Отчего в душе грусть и печаль?
Отчего ты смотришь так невесело,
Что или кого тебе так жаль?
Или ты забыта, или брошена
Кем-то, кто был дорог и любим?
С кем гуляла ты по травам скошенным
И дышала и жила одним.

Не забыта ты да и не брошена,
Не печалься ты и не грусти.
Не жалей косыночки поношенной
И по ветерку её пусти.
Полетит косынка пташкой алою
И найдёт приметы тех ворот,
И опустится на землю талую
Где твой милый служит, где живёт.

Он узнает её сразу и, подняв,
Поцелуя, бережно свернёт,
И у сердца сохранит до дембеля,
И домой обратно привезёт.
За столом подруги, други и сваты,
Ты косынку сменишь на фату.
Верь, что с милым будешь всегда ты
Плыть по жизни на к