Осеннее настроение

Сергей12
Днем промозглым дождливым
Я случайно заметил
Клена лист запоздалый
На надломленной ветке.

А порывистый ветер
Все стремился, играя,
Оторвать наглеца,
В сучьях песнь распевая.

Лист недолго боролся,
А потом через силу
В путь последний кружился
Будто понял – в могилу.

Он украсил собою
Осеннюю слякоть.
Солнце скрылось за тучи,
Небо начало плакать.

Снег падёт, скрыв поспешно,
Путь к любимой - желанной,
Не оставив надежды 
Нам на встречу однажды.

Вьюга кроет саваном
Всё, чем мы дорожили:
То ли было на свете,
То ли мы и не жили...