Порой монотонней становятся звуки

Ольга Нестерко
Порой монотонней становятся звуки,
И краски тускнеют без всякой причины,
Не радуют лавры, забыты все муки...
Уносит меня  равнодушья пучина.

Предательски шепчет: "Смолчи",- осторожность...
Нелепых ошибок рассудок боится,
Миг радости вдруг вытесняет тревожность...
А чувства как будто скучают в темнице.

И  вновь  безучастность гнетёт, как удушье...
Но время свидания с нею не вечно.
Меня избавляет от пут равнодушья
Всегда предвкушение радости встречи

С друзьями, стихами и морем радушным.
Откуда же хОлодность в сердце проникла? 
Не знаю, но верю: "Не мир равнодушный,
А я заблудилась в своих парадигмах."