Зерно

Капота Капоти
Условия всех данных таковы,
Что есть Земля, а на Земле есть ты.
И есть вода. В земле лежит зерно.
И всё, условием другого не дано.

Твоя задача – вырастить плоды,
А из семян плодов Земле дарить сады.
Живя в садах, познать тебе дано –
Господь задумал смысл, вложив его в зерно.

Господь задумал мысль, что породила мир,
В котором ты зерно под землю посадил,
И от корней теперь до тяжести плодов
Таится скрытый смысл из образов и слов,

Где ты – всего лишь ветвь из тысячи ветвей,
Где ты – одна искра из тысячи огней,
Где ты един со всем, что породил твой мир,
В котором ты зерно под землю посадил.

Однако, суть вещей сегодня такова,
Что сладкой дремотой укрыта голова.
Живя в глубоком сне, познай пока одно –
Господь задумал смысл, вложив его в зерно.