Начало начал

Илья Ткач
Забыты гаджеты , девайсы,
И канул в прошлое планшет ,
Когда волна огромной массы,
И только крики бедных жертв...

Кто не оставил нам надежды ?
Хотя бы что -то поменять,
Но мир уже не будет прежним ,
В борьбе за право * обладать*,

Мы потеряли чувство такта ,
Имея личный интерес,
А сей потоп всего лишь плата ,
Для тех , кто двигает прогресс,

В извечной гонке достижений,
За право большее иметь ,
Ресурсов ,денег ,сбережений ,
Здесь ценят уголь ,газ и нефть..

В цене сейчас ракетный комплекс ,
Ведь кто сильнее ,тот и прав,
Не совесть ,искренность и скромность,
А обоснованность предъяв...

Конфликты спорных территорий,
Ну, если честно,как по мне ,
Приводят чаще к морю крови,
К страданьям ,горю и войне..

Но всем плевать ,молчат элиты ,
Им эта новость не нужна,
Там не считают ведь убитых ,
Там прибыль , лоск и тишина...

Сколько таких цивилизаций,
Уже бывало тут до нас?
Сколько народов, рас и наций,
Чей свет в истории погас,

Одной огромной яркой вспышкой,
Машины ,люди ,скот с жильём,
Дома ,деревья , даже книжки ,
Исчезли вмиг ,сгорев живьём ...

И мир вернулся первозданным,
Дух над водой и только мгла ,
Как всё причудливо и странно..
И как всегда из-за бабла..

Мы опыт копим по крупицам ,
Из дней ,столетий и эпох ,
А где финальная страница,
Я верю ,знает только Бог...