Не мало лет, как мы живём

Журавель Яков
Не мало лет, как мы живём
Без воин и сражений,
Но помнит, помнит каждый дом
От нас ушедших поколений.

В любой из них ты загляни –
В альбоме их увидишь –
Портрет сошедший со стены
Ты голос родных слышишь.

Стена живая не молчит,
Там молодая пара.
Звезда героев на груди горит
От пламени и жара.

А вот в альбоме их фото –
Студенты филфака,
Потом они вошли в лито
Писали про Геракла.

Итак, во всех домах живут
В альбомах и на стенках.
Они сегодня с нами тут –
На школьных переменках.