Выбор

Илья Ткач
Жизнь ,как по мне ,есть просто выбор ,
С кем нам воспитывать детей..
И про себя просить в молитвах ,
Чтоб они выросли в Людей..

Опять же выбор ,что оставить ?
Что поколеньям передать ,
Какой должна быть эта память?
И как в себе сей факт принять?

Возможно ,я и ненормален ,
Наверно, штангу много жму ,
Но каждый день мы выбираем,
Костюм ,работу ,быт,жену ...

Кто-то дороги ,чтоб без пробок,
До места пулей долететь ,
Другой в своих желаньях робок,
И продолжает лишь хотеть...

Но выбор им уже был сделан,
Пассивный серый интроверт,
Навстречу новым переменам,
Меланхолично скажет : * Нет!

Пусть вам иные бьют рекорды,
Пусть покоряют Эверест,
Пускай мне в спину крикнут -*Лодырь!*
Но для меня * меняться* -стресс! *

Отличный вид на пятой точке,
И пятидневка до семи,
Я всем сказал ,что одиночка,
Нет ни кредитов, ни семьи !

И настроенья что-то делать ,
Менять ,бежать и покорять ,
Ведь каждый день примерно в девять,
Меня ждёт тёплая кровать,

Хороший ужин, классный кинчик ,
Ну , например, вот *Гром в Раю *,
А что касается привычек ,
Меню менять я не люблю!

Вы не согласны ? что ж, простите ,
Но всем, увы, не угодить ,
Я был рождён не для открытий ,
Не быть вождём ,а просто ныть...

Что жизнь вокруг не справедлива,
Тут лишь предательство и ложь ,
Ворчать себе под нос сварливо,
Мол ,в мире правды не найдёшь !

Таких ,ребята ,очень много,
Кто выбор делать не привык,
Разумных путь приводит к Богу,
А дураков всегда в тупик!

Ну там и знак висит - *Олени!*
Кто проезжал ,тот должен знать!
И я уверен ,только время,
Научит верно выбирать!