Всё размыто, расплывчато в мире

Сергей Новиков 16
Всё размыто, расплывчато в мире
Всё туманно на этой земле
Всё непросто в столь спутанной жизни
В колесе нескончаемых лет

Всё аморфно в реалиях серых
Всё неточно в нам данной стезе
В её тёмных понурых пределах
Вовлечённых в страстей карусель

Нет того, что гарантом да станет
Нет того, что надежду спасёт
Или счастье возьмёт и достанет
Или значимость в будни внесёт

За любой переменной стихией
Есть лишь омут её роковой
И когда мы плен этот покинем
То вопрос, без конца непростой

И куда заплутает дорога
Не ответит, не скажет никто
Не раскроет грядущих итогов
Не поведает сущего толк

Да и, есть ли он вовсе то, спорно
Ведь всё может за зря быть, не в счёт
И средь мчащихся дел монотонных
Бесполезным стать в праве исход

И ничто угадать не доступно
Лишь наивно и преданно ждать
Созерцая толпы безрассудство
Да во всём сомневаясь опять

Лишь плестись по неведомой длинной
Хаотично извитой тропе
По окраинам жизни пустынной
Как по пристани горя да бед

Лишь хранить луч доверия тусклый
Да маршрут холостой волочить
Чтоб потом по иронии грустной
И его, оборвавши, изжить

Захлебнувшись надрывно слезами
Да покинув реальности лик
Безучастно мешаясь с веками
Что за край безвозвратно ушли