Я девчоночка бедовая песня

Мария Ивановна Шабалина
Я девчоночка бедовая
Не боюсь ничуть зимы.
На мне шалочка пуховая
Да сибирские пимы.
Вот с пригорка санки новые
Начинают свой разбег-
Поворот блестит подковою
Я лечу с них прямо в снег.



Всё лицо иголки снежные
Колют губы, колют глаз,
На морозе кожа нежная
Загорается тот час.
Разотру лицо я варежкой,
Снег колючий зачерпну
И подружке своей Вареньке
Я за шиворот сыпну.

Ой, ну кто ж от нашей Вареньки
Не наказанным уйдёт!?
Полны снега мои валенки-
Дома мне перепадёт.
Я на печку потихонечку
Их поставлю посушить.
Мне молоденькой девчоночке,
Хорошо в деревне жить.

Я девчоночка бедовая
Не боюсь ничуть зимы.
На мне шалочка пуховая,
Да сибирские пимы.
Ой, на санках покатаюсь я
И пойду домой чай пить.
Елошаночка бедовая-
Мне такою век свой быть.