Исторический облом

Василий Пусепп
Среди людских потоков наших множества,
Он был лишь заурядное ничтожество,
Но проведенье вынесло его,
И, по привычке, превратило в божество…

Кумиров на Руси немало создано,
Порой случайно, а порой осознанно,
Нарушив заповеди нашего Творца,
Никто не избежал из них печального конца…

Все одинаково они всегда кончали,
Погрязши в роскоши среди тотальной лжи,
Людским проклятьем люди их венчали,
Осознавая, кто мешал им жить.

Среди огромного количества людей
Он был не лучшим, да и не умней,
Правда, подтянут, говорил красиво,
Пустая болтовня его – основа позитива!

Годами убаюкивать несчастную страну,
Посмел плебей, нарушив истину известную одну,
Что будь ты даже всех воров добрей,
Вердикт последний – у кладбищенских червей…

А что народ? Да бьёт челом опять.
И тщетно тужится надежды осознать…
Несчастная страна – убогая Россия,
Где проходимец может стать мессией!

                Июнь 2018 г.