и снова дождь

Баша Елена
Да что он понимает!…
Стучит себе по стёклам,
Разбрасывает капли по серому холсту,
Закрашивает город блестящими мечтами,
Восторженно и громко смеётся на лету!

Да что он понимает!… 
Ему, конечно, легче…
Тихонько прикасается к влажному лицу,
Он чувствует дыхание,
Он может  быть с тобою…
Хоть каплей на ладони…
Зачем ему… - слепцу!

А я ему завидую!…
А мне бы в этой капле
Увидеть отражение…
И… пусть я утону
В твоих глазах, как в озере,
Останусь в бесконечности,
Реальной нереальности,
Подобной только сну!

Да что он понимает!…   
Трясётся, заливается…
И крУжится неистово в хитросплетении чувств…
Вонзаясь с каждой каплей всё глубже в твою память
До головокружения…

И ты ему завидуешь!
Завидуешь дождю…

9.07.2018
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах