Генеологическое Древо

Илья Ткач
Мы часто видим только надпись ,
Не замечая ,что за ней,
Чья-то судьба ,любовь и старость ,
Переплетением семей,

Застыло древо отношений ,
И каждый лист здесь чья-то жизнь ,
Годы войны ,смертей ,лишений ,
Детей ,что видели фашизм ...

Так много лиц, хранящих память,,
Неся героев прошлых лет ,
*Бессмертный полк* помог исправить ,
И подчеркнуть этот момент ...

Я вижу листьев стало больше,
В стране Советов слово* брак*,
Было решительно хорошим,
Сейчас же скажут - *Ой, дураак!*

Кудв же, братец ,ты ввязался?
И как теперь всё расхлебать ?
Тебе с квартирой бы остаться ,
А то ведь могут и отнять ...

К чему клоню ,всё изменилось ,
И ветви стали послабей ,
И на уме у всех лишь бизнес,
Как пресловутый хитрый змей ,

Что затаился в райских кущах,
Ломая вековую связь ,
От поколений предыдущих ,
До тех, кто будет после нас ...

Мерило счастья нынче деньги ,
Как нефть что, знай себе, течёт ,
В одной Швейцарской деревеньке,
На чей-то скромный личный счёт ...

Мир изменился ,став проворней ,
Забыв в стремлении вперёд,
Что дереву жизнь дарят корни ,
И без корней оно умрёт...