Лицом к лицу лица не увидать

Виолетта Витальевна Попова
"Лицом к лицу лица не увидать".
Так странно, что сближает расстоянье...
Того, что не успели осознать, -
В разлуке вдруг приходит пониманье!

Всё то, что не успели пережить,
Уносит прочь стремительное время.
И наш удел - безрадостно влачить
Своих сомнений тягостное бремя.

Мы искреннюю дружбу и любовь
В беспечном ослепленье не хранили,
Пока бурлила в жилах наших кровь
И страсти жаром сердце бередили.

Утратив безвозвратно благодать,
Что жизнь нам даровала в утешенье,
В стремленье как-то время скоротать,
Взамен мы обрели опустошенье.

Когда же, опечалившись душой,
Вкусим плоды напрасного терзанья,
То горько осознаем, что порой
"Большое видится на расстоянье".


Примечание:
Название, а также первая и последняя строки взяты из стихотворения Сергея Есенина "Письмо к женщине".