Всё относительно

Илья Ткач
Не говорите как мне лучше ,
Всё относительно ,друзья!
У всех свои сердца и души ,
И лезть туда никак нельзя!

Всё потому что ,чем мы старше ,
Тем относительней мораль,
И если ты мозгов не нажил ,
Какую маску не напяль ..

Твою личину видно сразу ,
Я без конкретики ,пардон,
И если ты для нас *не в кассу*,
То для кого то будешь *норм*!

Всё относительно в природе ,
На этом держится весь мир,
Созвучья звуков и мелодий ,
Слова поэтов ,шёпот лир,

Клтятвы влюблённых, грань безумства ,
Всё относительно ,мой друг,
Кино ,театр и искусство ,
Любовь ,терпение и труд ,

Надежды ,выводы ,поступки ,
А так же правда ,как и ложь ,
Переплелись на том рисунке ,
Который ты Землёй зовешь...

И если взять масштаб планеты ,
Все относительно опять,
У нас к примеру ,лета нету ,
А на Бали плюс тридцать пять!

Кому- то платят миллионы ,
А кто-то платит свой кредит ,
К одним удача дышит ровно,
Другим сегодня не фартит ..

Это не повод бить тревогу ,
Или впадать в тоску и сплин ,
Всё относительно, ей- Богу ,
Даже когда мы тихо спим ..

В другом конце восходит солнце ,
Мир непрерывно крутит ось ,
И ещё сонные японцы ,
Садятся молча в паровоз ,

И едут так же на работу ,
И так же обсуждают власть,
Доходы ,пенсии и льготы ,
Один в один ,всё как у нас ...

Но что добавить аргументом ?
Я соглашусь ,был прав Альберт,
Сказав потомкам с монумента ,
* Всё относительно ,my friend!*