Дождь

Наталья Новоселицкая
Сегодня дождь идёт с утра,
И небо туча заслонила.
Как хорошо, ещё вчера
Тепло и радостно мне было.
А дождь на целый день пошел,
Рекою сыплются дождинки,
Стучат по стёклам целый день
Дождя печальные слезинки.
И вместе с ним грущу и я,
Смотрю в заплаканные окна,
И  кажется,что вся земля
От этих слез насквозь промокла.
Не надо ,дождик,прекрати!
Итак всё серо и уныло.
Ты с неба тучу отпусти,
Чтоб завтра солнышко светило.