луноокая бестия жизнь

Мар Евгений
закружила меня этой ночью
луноокая бестия жизнь,
и зачатия звезд непорочны,
и бездонна глубинами высь.

мотыльки фонарей опустились
на раскрывшихся улиц цветок.
мы с тобой заблудились в квартире
поцелуями долгими строк

тех стихов, что не нами слагались -
сколько времени в них, сколько вех...
тишиной снова в ночь растворяясь,
я и ты остаёмся на век

в странной памяти города сада
нежным шепотом белых берез.
тучи стройным неспешным парадом
нас уводят в страну лучших грез.