Занесло...

Илья Ткач
Выхожу и глаза краем ,
Рифмовать же-ремесло,
Вижу ,как весь город на хрен,
С головою занесло!

Снег лежит ,дорога встала,
Пробка ,люди,суета,
*Что ж за день-то ,вот подстава!*
Негодуют господа...

Все берутся за лопаты ,
Контингент в работе весь,
*У синоптиков проклятых,
Что вообще людского есть?

То молчат как партизаны,
То прогнозы неверны,
Некорректность предсказаний ,
Не снимает с вас вины! *

Каждый день одно и то же
Каждый день один ответ ,
*Утверждать тут крайне сложно ..
Пронесёт,а может нет..

Может,всё пойдёт как надо ,
Солнце,радость и кутёж,
Может ,снег повалит с градом,
Так ,что дома не найдёшь!

Тут Россия ,не Европа,
Чай , не пряники печём,
Переменчива погода ,
Разруби её мечом! *

Эка за ночь навалило ,
Чуть по пояс не увяз,
Кто грешит на местный климат,
Кто на нынешнюю власть,

Кто на экстренные службы,
На отсутствие услуг,
Что они все вместе дружно,
Под собою пилят сук!

И терпению народа,
Безусловно, есть предел,
*Сколько можно ,год от года,
Так обманывать людей?*

Если вдуматься ,то вывод ,
У врага есть интерес,
Поменять втихую климат,
*Кто силён спросить с небес?*

Вижу, рук не поднимают,
Смелых нет,одни пеньки!
Типа ,мы не понимаем,
Но на вид- не дураки,

Политическая вьюга,
Тут с каких сторон не глянь,
Все косятся друг на друга,
Очевидно, дело-дрянь!

Градус снова бьёт рекорды,
Вниз ползёт полоской ртуть,
В тишине трещат сугробы,
Предвещая долгий путь,

Сквозь пургу ,мороз и стужу,
Сквозь снега и гололёд,
Я бегу туда, где нужен,
Хоть погода и не торт,

Доберусь,дойду,доеду,
Раз уж взял победный курс,
Рву, как русская ракета,
И препятствий не боюсь!