Зачем ты едешь

Вячеслав Корнеев
Зачем ты едешь в Ленинград?
Берёшь её с собой, надеясь,
Вернуть любовь её назад,
Познав прозрачной ночи прелесть.
Что разведенные мосты,
Соединят опять навеке.
Что гений строгой красоты,
Сведет в одну две ваши реки.
Зачем ты едешь на стреле,
Везешь её в края фонтанов,
Как будто чайка на крыле,
Завесу сдернет из обманов.
И в этом каменном лесу,
Любовь найти, опять так надо,
Несешь надежду на весу,
Она похоже тоже рада.