Постсоветское похмелье

Ердяков
Постсоветское похмелье,
Императорский синдром
Был советским! Человеком!
Стал российским и скотом.

Впрочем, это лишь формальность
Нищие с рождения мы
Зря когда-то зарекались
От сумЫ и от тюрьмы.

Не одно тысячилетие
У страны в грязи лицо.
Курица старинной власти
Тухлое снесла яйцо.

Революции, восстания
Счастья нам не принесли.
Помним многих лжегероев,
Многих ветры унесли.

Эх, народ, в борьбе за счастье
Сто веков уж ты не прав.
Ты меняешь командиров,
Надо же сменить устав.

1998 г.