Стих занавес!

Людмила Алейникова
Занавеска небес – сегодня, темна.
Занавеска души – прозрачна, как тюль.
Непогода  природы,  нам не страшна.
Непогода в душе -  тяжкий , груз.
Но, лишь только пробьётся -  лучик.
Озаривший , теплом и любовью.
Небеса,  заполняются светом,
из души идут звуки мелодий.
Переждать непогоду -  можно,
после ливня, всегда солнце.
Душа,  очень капризная дева,
- но,  её понять, тоже  можно.
Когда , она  верой наполнена ,
из неё -  солнце,  исходит.
Склоны -  мы,  все к непогоде
 и порой -  себя,  изводим.
Мы,  впадает в водовороты,
с ними -  мы , просто бессильны.
А, не лучше ль плыть по течению,
не вдаваться в проблемы -лихии.
Не включатся в игру -  с природой ,
просто плыть и мечтать -  о,  сказочном.
У природы -  свои причуды,
 у души  - есть  заботы и важные.
Но, в любую погоду -  нужно,
оставаться -  самим,  собою.