1 января

Илья Ткач
Он молча встал и огляделся ,
В окне увидел снегопад,
В кровати спящую принцессу ,
Что там спала еще в салат ,
Не отойдя от бурной ночи ,
Укрывшись пледом до лица ,
И видно только носа кончик ,
Уставшего в боях бойца..
Красивый стол он не заметил,
Зато вот ёлку на полу ,
Увидев сразу ,выдал пендель,
Замучившему всех коту ,
Что песни пел ,забыв про ноты ,
Срывая голос на фальцет ,
Решив ,раз нам не на работу ,
То значит можно дать концерт!
Затем певец угомонился ,
Но не закончились понты ,
И нет ,чтоб сесть послушной кисой ,
*А ну ,слуга ,подай еды !
Я голодал ,пока вы спали,
А мне нельзя ведь голодать !*
И смотрит на меня, как Сталин,
Мол ,если есть ,то надо дать..
Я кое как влезаю в тапки ,
И кое как открыв пакет ,
Даю коту , он тянет лапки ,
Мурча под нос -* I hate your rap!*
Достал закуски, картофана ,
Налил себе чуть чуть вина ,
И ощутил приход нирваны ,
Вмиг осушив бокал до дна !
Теперь глаза уже открылись ,
Мозг заработал ,вуаля!
В такт сердце радостно забилось ,
Увидев лист календаря...
А там застыла единица ,
Оповещая всех о том ,
Что старый год усталой птицей ,
Покинул наконец наш дом !
Навстречу новым приключениям,
Мы отправляемся все вновь !
С собою взяв пачку печенья ,
Здоровья ,силы и любовь!