Ностальгия

Илья Ткач
Мы с годами так изменились ,
Что отдельных друзей не узнать..
Кто -то сделал свой собственный бизнес,
Чтобы старость спокойнее спать..

Кто развёлся ,устав от рутины ,
Другой тачку купив -задрал нос ..
Третий просто вырос в кретина ,
Хотя вроде бы с нами ведь рос..

Куча судеб, рассказов ,печалей ,
И всего в словах не передать ,
Кто -то в лучший , другой мир отчалил,
Облака в синеве обнимать...

Кто -то рамки порвал ,став успешным ,
Кто -то вовсе на счастье забил,
Он вчера был любимым и нежным,
Но квартиру продал и запил ..

Сколько близких слетело с катушек ,
Разменяв себя на кайфах,
Сколько офисных -серых,послушных,
Трут о жизни ,её не видав...

Сколько лиц хранит моя память,
Сколько нитей у веретена ...
Где ошибок уже не исправить..
Где ошибки исправит тюрьма...

Я листаю все эти страницы ,
И смотрю куда выведет путь ...
Очень жаль ,что мне это не снится ,
И что многих уже не вернуть ...

Невозможно войти в реку дважды ,
Переделать ,достроить ,дожать...
Ты поймешь это всё лишь однажды ,
От себя захотев убежать..