Сказ про Ткача. Глава 1

Илья Ткач
В некотором царстве,
В некотором государстве,
Жил не царь ,не палач,
А обычный Ткач ...

И вроде нет тосковать причины ,
Но что-то грустит мужчина,
И всё хорошо в плане песенном ,
Да чего-то ему не весело..

И борщ какой-то не вкусный,
Сидит ,короче, Илья грустный ,
Молчит , притих ,не качает бицепс,
На лицо ,натурально -творческий кризис!

Сам с собой этот парень борется ,
Притаилась ночь за околицей ,
Метель воет замёрзшим псом,
А Илье снится дивный сон...

Там где марево дымкой струится,
Сквозь туман появилась птица,
Непонятно каким вообще образом,
Говорит ему человечьим голосом:

*Почему же ты воин в печали?
Что тоскуешь в он лайне ночами?
Али нет в твоей жизни счастья?
Что ты рвёшь себе душу на части?

Может что-то не так с зарплатой?
Может сердце от шрамов с заплатой?
И вроде имя ,как у богатыря в былине,
А ты-то ныне ,который день в унынии..

Коль в депрессии тонешь как овощ ,
Так и быть, окажу тебе помощь,
Три желанья исполню практически,
Я владею ведь даром магическим!

Только час не воротишь вспять ,
Думай дважды ,что загадать ,
А то сам знаешь ,может статься ,
Что мечты вдруг начнут сбываться!

А хотят все люди разного,
Не с руки мне им верить на слово,
Так что вроде парень ты умный,
Полежи ,поспи и подумай ! *

Улетела ,орлом обернувшись ,
Удивлённый Илья проснувшись ,
На кровати сидит ,чешет репу ,
Никого вроде в хате нету ...


Ни курей, ни даже воробушка,
На полу лишь лежит одно пёрышко,
То ли было ,а то ли и не было,
Эка невидаль, цвета белого!

Просто чары ,видение ,грёзы,
А перо-то ,ну что вот за козырь?
Что с ним делать ,куда его денешь?
Не поешь ,не попьёшь,не оденешь!