Кубанское

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я думаю, что Русь пошла с Кубани,
Я верю, что с Кубани Русь пошла!
До Киева дошла и до Рязани
И до моих стихов она дошла.


***

Кубанская ночь! Восхитительны звёзды в разливе!
И нет берегов у разлива бесчисленных звёзд!
Цветёт алыча, наливается звёздами слива...
И зреет вином виноградная южная гроздь!

Кубанская ночь! Скрипачи полевые на скрипках
Играют симфонию южных славянских морей!..
И слышно, как Русь поднялась и прошла сквозь калитку,
И в душу вошла, и навечно останется в ней!

Кубанская ночь! Восхитительны звёзды в разливе!
У счастья и радости нет никаких берегов!
И если захочется стать непременно счастливым,
Тогда приезжай на Кубань, если к счастью земному готов...