Господин преступник

Мария Мирских
В хрустальной башне над порогом
Подвешен тот, чей голос тих.
При жизни слыл он недорогой,
А после трогал тех, других.

За души трезвые упрямо,
Хватал, не сдерживал порыв,
Тащил под крик в глухую яму,
Грехи и совесть позабыв.

Зачем копить пустые трупы?
Ведь мёртв ты сам уже не год...
Лишать других проблем так глупо,
Решать за них всё наперёд.

В хрустальной башне над порогом
Подвешен тот, кто не был жив.
Он сам не свой, он тень другого,
Того, кто дьяволу служил.