Начало осени, тепло с туманами

Людмила Шолохова
Начало осени, тепло с туманами,            
Где призрачные дали не видать,            
Когда живёшь надеждой, но с обманами,      
Вернутся в дом родной, как благодать.  

Душа опутана пока смятением,            
Но сила разума влечёт домой,            
А ведь поехала за увлечением,        
Но вот остаться там, пришлось одной.  

Ждут дома с радостью, всегда желаная,    
Какой бы не вернулась и когда,      
Родная доченька, так долгожданная,    
Печали не останется следа.            

.