К поражению сборной от хорватов

Графман Леонид Давидович
                Федору Смолову

Провал успехом может стать большим.
А наша участь - не мешать движенью.
Мы заново историю вершим ,
Записанную с первых дней творенья.

Но продолжают спорить болтуны
О будущности в прежнем варианте.
Как будто невезение страны
Зависит от случайного пенальти!

Обидчик-случай всеми так любим.
Не Федя - так Сережа , Коля , Миша.
Про каждый миг в истории скорбим:
"Ах , если б он пробИл чуть-чуть повыше!"

Досадно пораженье , но оно -
В расчете на удар простой и хлипкий -
Давно на небесах предрешено
И только ждет от Федора ошибки.