Вечернее

Любовь Бондаренко 2
Окончен день,  сгустился воздух,
Мир отдыхает от забот.
Гуляют все, пока не поздно.
Кого-то, кто-то дома ждёт.

Все разбредутся по квартирам,
И каждый будет невпопад,
Судить все недостатки мира,
И сам себе не будет рад.

Накроет сумрак сад и рощу,
Зажгутся снова фонари,
И будет слушать Бог, как ропщут
Смешные люди до зари…