Андрею Дементьеву

Инна Васильевна Коноплёва
«Всё начинается с любви,
И наше счастье, и печали»…
Вот этой мудростью, поэт,
Вы нас когда-то удивляли,

И научили понимать -
Жить можно только отдавая,
И не жалеть, и не страдать,
Жизнь, как подарок принимая.

В поэмах о большой любви
Тепло и нежность не забыты.
Их свет по миру разнесли
поэзии «златые нити».

***
Добра «хрусталики разбиты»,
В душе печаль. Он осознал -
«Бессмысленно быть знаменитым,
В стране, где пошлость правит бал».
***
Поэзия любви и доброты
Нам вспоминается сегодня снова…
Тревожат душу светлые стихи
Мелодией, звучащей из былого.