Абажур солнца

Максим Куликов 4
Солнце создало под небом
Полусферный абажур.
Мы записаны в список ею
Утомленнных пленников.
Это лето продолжит по дорогам
Свой долгий тур,
Сжигая всюду поля из желтых
Пшеничных веников.


(На улице очень жарко. Жара вдохновила)
10.07.18