Я люблю эти зимние ночи...

Милена Фаренгорст
Я люблю эти зимние ночи,
Их щипучий игривый мороз,
Я люблю снегирей этих очень,
Что с зимою ветер принёс.

Я люблю красоту той снежинки,
Что упала на мой пуховик;
Чуткий сон увядшей травинки,
В коей жизненный свет уж поник.

Я люблю эту зиму живую,
Эти горы мучные вдали,
Детвору, толкотню их смешную
И пингвином в одежде идти.

Я люблю этот снег необъятный,
Что так медленно сыплет с небес;
Я люблю в этот день непонятный
Наблюдать, как столетний спит лес.