Математическое воцерковление коней

Влад Феникс Леонтьев
22.12.16, 03:24

Вещественным числом мечту не ограничить,
хоть стукни, хоть убей — судьбу не выбирать.
Поглаживай коней, комплексный мой возничий,
скорее заводи летучий аппарат!

Вези меня в закат, багряный словно память
о детских косяках, сокрытых ото всех,
чьи мнения ещё фонарными столбами
маячат в два ряда по взлётной полосе.

Корми коней хоть чем — хоть йогуртом, хоть мясом,
хоть верой, хоть словцом — чтоб тяжесть одолеть;
ускорь их дружный бег, помножь его на массу,
а вектор суммы сил пускай осмыслит медь.

Озвучь, гитара, их ударным контрапунктом,
брутальность разреши в невиданный мажор,
чтоб глянцевый мирок взорвать комплексным бунтом,
чтоб уронил пенсне небесный дирижёр,

чтоб тот, кто обрастал "клишеями" грамматик,
растаял, словно снег, едва придёт апрель,
чтоб нюхательный кайф переживал астматик
и парадокс решил бедняга-брадобрей.

Логический конец не разрешится ловко:
я в жизни не видал летающих карет!
Возничий, возлежим, да накорми морковкой
коней моих, чтоб им не слышать этот бред...