Всё изменилось в корне

Эннэт
Никого не нужно спасать от чумы и беды, по-нашему мнению.
Причитать- без толку и хвататься за все подряд,
Искать выходы за другого, оказывать давление,
Хотя многим из нас привычен такой формат.

Нам по- прежнему кажется, что виднее, мол опытом шире и
Раздавать советы имеем право, спасателем себя возомнив.
«Учиться на ошибках других нужно»- нам так твердили.
Но только лишь шишки свои набив, происходит прорыв.
Посему  убежденьям подобным- самое место в архиве.

Всё изменилось в корне: и Мир, и взаимодействия.
Сущность каждого пробудится от долгого мертвого сна.
Если придут к нам с вопросами слабые, они же, сильнейшие,
Тогда-то открыто поделимся, как поднимались со дна.
Быть может наш опыт и взгляд срезонирует, но это не факт.
Ведь, как не крути, каждый есть уникальный рыбак.

И четко, и ясно видна стала суть пребывания здесь.
Сравненья с другими - не то, что даёт нам свободно дышать.
Нет смысла страдать о возрасте, наблюдая свой онтогенез.
Получить бесценнейший опыт- за этим пришла Душа.

28.6.18